Обслуживание и ремонт вентиляции в ресторане Астрахани


Как добиться идеальной чистоты в системе вентиляции? Секрет прост, необходимо производить регулярную очистку системы, а в идеале и ее дезинфекцию. Частота промежутков между обслуживанием зависит от проходимости в ресторане, и количества приготавливаемой пищи на кухне. Чем больше готовиться еды – тем сильнее жировые масла с паром оседают на стенках вентиляции, а затем разносятся по всей вентшахте. В среднем, в хорошем ресторане система вентиляции должна очищаться раз в 3 месяца. В некоторых случаях чаще.

обслуживание вентиляции

обслуживание вентиляции

На этот раз нас пригласили для работы в Астрахань, в не очень большой, но довольно уютный ресторанчик. Здесь, как и во многих других местах где мы работали, вентиляция не чистилась уже давно. И именно в этой ситуации мы не смеем обвинять в таком попустительстве владельцев заведения. Дело в том, что не так давно ресторан перешел в руки других владельцев, и пока был переходной период об этом просто не задумывались. Однако, как только все более имение устаканилось, новые владельцы вплотную занялись системой воздухообмена и ее чисткой.

В процессе очистки, мы обратили внимание, что швы на некоторых соединениях разошлись. Как оказалось – ошибки были допущены еще при монтаже вентиляции, что, в последствии, привело к появлению щелей. В таком состоянии вентиляция, конечно, не могла нормально функционировать, по этому, к очистке у нас добавился еще и ремонт.

Общее время работ у нас составило примерно 8 часов, однако после завершения,все стало как новое. Хотим поделиться с вами фотоотчетом:

Фотоотчет обслуживания вентиляции